陕西西安:盛夏秦岭美如画
2019-07-23 19:08:22 来源: 新华网
关注新华网

  为让更多人保护秦岭,关爱秦岭。近日,由陕西省西安市秦岭生态环境保护管理局主办的“西安 秦岭2019无人机鸟瞰秦岭美景拍摄活动”在长安区举行。

  活动邀请了全国各地50余名媒体记者及航拍专业摄影师,三天时间里,采风队伍走进秦岭终南山世界地质公园,深入南五台、翠华山、太平森林公园等核心景区,通过无人机独特的视角,对秦岭生态环境、自然景观、人文风光等进行全面采风。

  每逢盛夏,西安境内秦岭北麓的翠华山、南五台山等景区森林茂密,峰峦重叠,无人机空中俯瞰,秦川茫茫,风景极为秀丽;太平国家森林公园景区,树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,林中清雅幽静,溪流淙淙,瀑布叠翠,吸引了不少各地游客到此游览消夏。(王火炎)

  翠华山堰塞湖碧波荡漾,纤尘不染。王火炎 摄

  楼殿亭台,崖壁幽谷,峰峦叠翠,灵应台在逆光中大放异彩,景色格外绮丽。王火炎 摄

  落日的余晖在秦岭山下重重地涂上一抹红霞。王火炎 摄

  南五台之一的灵应台楼阁。王火炎 摄

  秦岭山脉,绵亘起伏。王火炎 摄

  山清水秀,景色如画的翠华山堰塞湖。王火炎 摄

  太平森林公园,一条溪水淙淙的小溪始终相伴左右;舒缓处,凝结为潭;跌落处,幻化为瀑。王火炎 摄

  太平森林公园景区涧水曲折迂回,富于变化,清洌的溪水漫过瑰异奇特的石崖、软石,清澈见底,美不胜收。王火炎 摄

  溪水潺潺,泛起仙气般的奶白色。王火炎 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
陕西西安:盛夏秦岭美如画-新华网
? 新华网陕西频道