八辆渣土车深夜偷倒建筑垃圾被查扣 警方督促涉案司机尽快投案

2019-07-29 09:47
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  没有相关资质,没有规划的运输线路,更没有固定的垃圾消纳点,灞桥区8辆渣土车趁天黑,跑到阎良区倾倒建筑垃圾。警方督促涉案司机尽快投案。

  7月7日早7时,西安市公安局阎良分局北屯派出所接到群众报警,称早上锻炼时发现郭靳路上和富阎移动新能源南门口,突然多了几大堆建筑垃圾。次日凌晨,在北屯街道办工业园区的大路上,又出现了建筑垃圾。办案民警在现场看到,附近新装的“雪亮工程”监控杆也被撞坏。公安阎良分局交警大队和北屯派出所成立了联合专案组进行调查。7月18日,办案民警在灞桥区将涉嫌在北屯街道办郭靳路偷倒建筑垃圾的8辆渣土车全部扣押,并将4名渣土车司机和8名车主带回阎良交警大队进行审查。

  渣土车车主交代,他们的渣土车都是自己购买的,没有挂靠固定的运输公司,没有取得相关部门颁发的《西安市建筑垃圾处置(运输)证》。7月7日晚,抱着侥幸心理的渣土车车主王某、冯某、杜某等人驾驶着小轿车,带领着渣土车从灞桥区出发,一直开到了北屯街道办郭靳路附近,将建筑垃圾偷偷倒在路边。其中一辆渣土车司机刘某逃离现场时撞坏了“雪亮工程”监控杆。

  目前,涉嫌肇事逃逸的刘某已被依法行政拘留,但仍有个别偷倒垃圾的司机未归案。在此,阎良警方提醒涉案的渣土车司机尽快投案。(西安报业全媒体记者张志杰 实习生徐晓慧 靳中昌)

010070270010000000000000011112161124810346
新华网陕西频道