“书韵西安 生态浐灞”文化创意周活动启动

2019-07-30 13:31
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  7月29日,第29届全国图书交易博览会——“书韵西安 生态浐灞”文化创意周活动启动仪式暨西安城市文化传播工作室签约、生态文明传播创新基地揭牌仪式在西安浐灞生态区举行。

  活动现场,央视《中国诗词大会》第四季冠军陈更亮相,带来分享与吟诵。她分享了自己的读书心得,并和学生代表一起联袂献上“水韵浐灞”——献礼新中国70华诞的主题诗文朗诵。精彩的表演之后,颇具象征性的美丽图书模型翻开,文化创意周系列活动的序幕正式拉开。据悉,8月4日还将举办生态阅读长廊等更多活动,为市民和游客送上更多的阅读福利,为书香氛围加入更多的活力元素。

  启动仪式上,西安报业传媒集团(西安日报社)与新华通讯社新闻信息中心战略合作签约仪式举行。据了解,战略合作协议的宗旨是让世界更好地了解西安,让世界通过西安更好地了解中国。在此合作基础上,助力西安打造“世界文化之都”“世界旅游时尚之都”“国际生态智慧宜居之都”,为增强中华文化影响力贡献西安力量。达成战略合作伙伴关系后,双方共建西安城市文化传播工作室,力求通过西安报业传媒集团(西安日报社)本地媒体传播优势,借助新华通讯社国际传播平台,共同做好各类对外宣传主题活动的策划、创新、执行及海外宣介工作。据悉,双方计划利用3至4年形成长效合作,建立媒体协作机制,高效汇集资源,共同调动力量开展西安城市形象的塑造和传播。

  会上还举行了新华通讯社新闻信息中心、西安报业传媒集团、西安浐灞生态区管委会三方共建“生态文明传播创新基地”的揭牌仪式。这个新基地将成为一个讲述西安故事、传播西安声音、树立西安形象的全新平台,为追赶超越加油鼓劲。三方将跨界合作,共同将西安的美好声音传得更远更久。(秦新强 逯一凡)

010070270010000000000000011112131124815852
新华网陕西频道