西安浐灞生态区红色电影节启幕

2019-08-02 10:27
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  8月1日,由西安浐灞生态区主办的“感知时代??献礼祖国”红色电影节系列主题活动启动仪式在浐灞生态区启幕。

  西安浐灞生态区管委会副主任黄秦政在致辞中说,文化不只是提升城市内涵,更重要的是丰富群众生活,提升群众生活品质。本次红色电影节的开展,是希望我们在这特别的日子里,重温“红色记忆”,牢记历史,珍惜当下,提升爱国情怀。同时,也希望红色电影走进社区,搭建沟通的桥梁,帮助大家建立融洽的邻里关系,一起营造文明、和谐、团结、友好的社区文化氛围。

  国家一级演员吴京安、蒋瑞征现场分享了参演红色剧目及电影拍摄经历。吴京安讲述了自己与西安的深厚渊源,以及对浐灞的喜爱之情。他说自己出生于西安,由于从小就在父母的耳濡目染之下听各种红色故事,父辈的信仰和精神也很大程度上影响了他的价值观。拍摄红色电影一方面是对上一代革命先辈的崇拜和敬仰之情,另外一方面也是传播正能量。蒋瑞征称,自己对陕西也有深厚的感情,陕西是一片红色的热土,是革命圣地。他分享了自己在红色影视剧拍摄中的种种难忘经历,对红色题材的作品始终怀有一颗初心,希望未来能参演和拍摄更多作品。

  据了解,本次活动从8月1日到23日,在浐灞半岛社区城市广场、御锦城社区、罗马花园等8大社区,将有8场活动轮番上演,红歌快闪、红色电影,将打造专属浐灞的红色夏之夜,丰富市民的“夜生活”。(秦新强 郭倩)

010070270010000000000000011112131124829199
新华网陕西频道