300米《五岳山水中国画》书画长卷问世

2019-08-05 16:33
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  图为西安市国资委党委书记、主任刘三民为长卷烙印。

  新华网西安8月5日电(记者刘彤)由中建安装西北公司举办的《五岳山水中国画》落笔仪式5日举行。

  由中建安装西北公司30余名职工历时3个月完成的《五岳山水中国画》书画长卷作品栩栩如生、各具神韵,在创作中结合企业实际,展示了中建安装集团在各地的经典工程,充分展示了新中国成立70年来在中国共产党的领导下企业发展取得的巨大成就,弘扬了爱国主义精神,赞颂了祖国大好河山。目前,这一300米画作已申报世界纪录认证中心并通过初审。

  西安市国资委党委书记、主任刘三民说,中建安装西北公司自2018年4月实现党委属地化管理以来,积极融入、相互学习、互助提升,参加了国资系统首届运动会、迎新春晚会等一系列具有地方特色的文化活动,培育了“军魂匠心、红色驿站、灯塔领航”党建工作品牌,在西安地区的社会影响力逐步提升。结合由西安市国资委举办的“国资国企铸辉煌 丹青砥砺展风采”庆祝建国70周年绘画展活动,融入中建安装近70年的发展历程,彰显了文化自信和职工风采。刘三民为长卷郑重落印,标志着300米《五岳山水中国画》书画长卷完成。

  图为中建安装西北公司30余名职工历时3个月完成的《五岳山水中国画》

  刘三民说,中建安装西北公司举办书画长卷创作,有力推动了国资国企企业文化活动蓬勃发展,较好地展现了中建安装西北公司在地方发展、学习交流、文化自信的央企风采,是彰显城市特色风貌,打造自身文化精神的实践,是中华优秀传统文化的传承。

  中建安装西北公司党委书记、总经理宫治国表示,近年来中建安装西北公司立足西安、深耕区域发展,特别是顺利推进幸福林带等重大民生工程,彰显了专业化发展的力量。“中建安装将以创建世界一流示范企业为目标,持续发挥‘军魂匠心’企业文化在高质量发展中的凝聚、激励和引领作用,为大西安建设作出应有贡献。”他说。(完)

010070270010000000000000011112131124839193
新华网陕西频道