陕西破解涉农企业品牌难题 提升农业产业竞争力

2019-08-14 09:47
编辑: 史梦
来源: 新华网

  8月13日,记者从“农业产业化龙头企业品牌提升活动”获悉,今明两年,陕西将策划系列农业产业化龙头企业品牌宣传活动,运用全媒体手段开展持续的品牌宣传,提升一批农业产业化龙头企业品牌的知名度,示范带动全省农业品牌建设。

  据了解,本次活动由陕西省农业农村厅指导、陕西省农业产业化龙头企业协会主办,旨在破解陕西涉农企业品牌知名度不高,宣传营销手段缺乏等难题,提升农业产业整体竞争力。

  陕西省农业产业化龙头企业协会统计数据显示,截至2018年底,陕西省经县级以上农业产业化主管部门认定的龙头企业总数达到2127家。其中,国家级36家,省级517家,市级1480家。但全省省级以上龙头企业获得省级以上名牌产品或著名(驰名)商标的数量仅有234家,占总数的45%。

  “针对龙头企业品牌建设难题,我们计划把今明两年作为陕西省农业产业化龙头企业的品牌提升年,通过加强与媒体合作、开展优秀龙头企业评选、举办农产品包装创意设计大赛等形式,探索龙头企业品牌宣传新路径。”陕西省农业产业化龙头企业协会会长田苏辉说,我们将邀请武术世界冠军队员为龙头企业品牌义务代言,帮助龙头企业提升品牌影响力。

  陕西省农业农村厅二级巡视员王宏岩表示,农业产业化龙头企业品牌是农业品牌重要内容,陕西省农业农村厅将继续全力支持龙头企业品牌建设,鼓励打造出一批优质的、被消费者高度认可的农业产业化龙头企业品牌,提升产业整体竞争力。(杨喜龙)

010070270010000000000000011112001124873469
新华网陕西频道